校友吕阳做客江汉大学校友大讲堂

发布者:贺念发布时间:2017-09-07浏览次数:10

94号下午2:00,江汉大学97级优秀校友、武汉联镇科技有限公司总经理、立讯精密工业有限公司汽车事业部总经理吕阳作客江汉大学校友大讲堂,为机建学院和化环学院的700余名新生带来了一场主题为《如何开始职业生涯》的精彩报告。

吕阳校友从自己二十年的人生历程入手,与大家分享了他是如何从学校人一步一步到社会人、职业人、创业人的人生蜕变。吕阳校友认为,在人生的每个阶段,确定目标尤为重要;在目标确定的同时,如何有效的制定与实施计划则是实现目标的基础。从目标、计划、方法等方面引导同学们去思考和开始自己的职业生涯。吕阳校友通过对企业里的诸多生动的案例进行深刻的分析从而提醒同学们务必要在学习、实践中提高思考和解决问题的能力。最后,他从能力矩形的四个水平出发,引导同学们去正确定位自己。

吕阳校友在报告中的激情与斗志深深感染着同学们,不二过思维方式决定命运个人的能力定位等精彩论述赢得了同学们阵阵热烈掌声。让大学新生受益匪浅,同学们纷纷表示要以学长为榜样,通过现在每一天的积累在未来创造属于自己的人生。

(机建学院)