校领导与深圳校友企业家座谈交流

发布者:张梦羽发布时间:2023-04-09浏览次数:10

3月30日下午,江汉大学副校长张红星、学工部部长张焰、学工部副部长沈燕、部分学院党委副书记等一行赴深圳校友会参观调研,并就校企合作事宜进行座谈。座谈会在校友企业国华发展控股有限公司举行,深圳校友会会长、86级校友刘向东、国华发展控股有限公司总经理92级校友吕学刚以及86级郭强、98级王欣、98级高超、98级李志虎、99级夏迅、03级吴溪溪、06级王丹、16级岳帮恒等校友企业家代表参加了座谈。会议由深圳校友会会长刘向东主持。

张红星副校长向校友们介绍,2010年学校获批硕士学位授予权。2018年,学校入选湖北省“双一流”建设“国内一流学科建设高校”,化学工程与技术学科入选湖北省“国内一流学科建设学科”。2019年,学校引进中国工程院谢先启院士,成为第一家拥有全职院士的湖北省属高校;2021年,学校获批成为博士学位授予单位,化学工程与技术学科获批成为一级学科博士学位授权点;获批省部共建精细爆破国家重点实验室等令人瞩目的成绩。在校友们的大力支持和全体师生的共同努力下,学校核心竞争力和办学综合实力大幅增强。这些成绩的取得是包括校友在内的所有江大人共同努力的结果,是社会各界鼎力相助的结果。校友的作用不可忽视,校友工作对促进学校发展和推动社会进步意义重大。

参会的校友们先后发言,感恩母校对自己人生产生的重大深远的影响,介绍了各自公司的主营业务、发展现状及其竞争优势。同时也就学校的学科建设、人才培养、人才引进等方面的工作建言献策。校友们表示,将尽己所能为学校发展贡献力量,不负母校的嘱托和信任,与母校同呼吸、共成长。

本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同促进的原则,双方对今后的相关合作事宜进行了热烈的讨论交流,包括实习基地建设、科研合作、教学合作、学生资助等。充分发挥企事业单位与高校合作的优势,资源共享,培养具有实践应用能力、创新创业精神和一定国际交往与合作能力的高素质人才。

张校长总结发言,江汉大学深圳校友企业家以浓厚的家国情怀和高度的社会感,勇立时代潮头,勇担发展使命,在脱贫攻坚、抗击疫情、科技创新等方面都发挥了重要作用。江汉大学与校友之间的深情厚谊和密切联系,已经形成了人才培养的良性循环,学校和校友、校友企业之间的合作实现了共赢发展。期待进一步加强校友与母校之间的交流合作,积极构建校企之间共赢发展的长效机制,更好地服务于将江汉大学建成在国内有影响有特色的高水平城市大学。