我校4位专家入选第四批“黄鹤英才计划”

发布者:陈丹发布时间:2016-02-29浏览次数:2565

近日,从武汉市委人才工作领导小组办公室获悉,我校4位申报人的项目入选武汉市第四批“黄鹤英才计划”人才项目名单。在第四批“黄鹤英才计划”人才项目产生出的80个项目中,我校是唯一获批多个项目的单位。4个项目获批的资助经费将达400万元,是学校近年来获得的高规格、大额度人才奖励资助。4个入选项目及申报人分别是:系统生物学研究院卢龙“水稻白叶枯抗病基因及其组合抗病机制的比较研究”、商学院陈磊“基于大数据的城市交通信号灯优化控制平台开发”、医学院徐金华“水杨酸铜盐作为治疗三阴性乳腺癌药物的临床前开发”、化学与环境工程学院曹元成“全固态聚合物电解质锂电池关键器件”。

我校第四批“黄鹤英才计划”于2015年上半年启动,学校人才工作领导小组围绕实施人才兴校战略,积极组织武汉市第四批“黄鹤英才计划”申报工作。申报工作前期,人才工作领导小组办公室多次召集学院、科研院所等单位负责人召开工作协调会,讲解“黄鹤英才计划”申报要求、资助政策,介绍历届申报成功经验。项目筹备期间,领导小组办公室尽可能多地给予拟申报项目相应的政策等方面扶持,项目申报责任制和全程跟踪管理同步施行。产生出的拟申报项目,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经学校人才工作领导小组审议、校学术委员会评定,向武汉市委人才工作领导小组申报推荐8人,7人通过资格审查获第三方专业机构面试答辩,6人进入实地考察等环节。进入实地考察关键环节前,组织部、人事处安排专人再次走访项目所在地,深入细致地调研6个申报项目准备情况;协助其逐一清点和完善实地考察核验所需资料,模拟考察路线,督促清理办公室、实验室及其周边环境等;全程陪同专家组实地考察。经过专家组6场次实地考察,最终,我校4人入选人才项目名单。

此次获批,是自2011年武汉市实施“黄鹤英才计划”以来,我校获首批780万资助之后,在高层次人才工程申报上取得的又一重大突破。目前,我校已有13人获批“黄鹤英才计划”,取得人才奖励资助经费拨付累计1230万元。(转自“江大主页”)