我校启动博士后培养工作

发布者:陈丹发布时间:2016-02-29浏览次数:2414

江汉大学博士后教育创新基地与北京理工大学开展合作成功招收1名博士后进驻该基地开展科研工作,我校博士后培养工作正式启动。

博士后入选者肖标博士20156月在华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室曹镛院士的指导下获得博士学位后,任TCL集团工业研究院高级工程师,具有较丰富的高效聚合物太阳电池的研发经验,已发表的学术论文单篇影响因子超过10.0。肖标博士通过多轮考核和选拔成为我校首位联合培养博士后科研人员,现已在光电化学材料与器件教育部重点实验室(江汉大学)开展研究工作,目前主持产学研用创新基金一项。学校大力支持肖标博士开展项目研究,为其提供了专门工作室和良好的住宿条件。

学校为提高博士后研究人员培养质量,探索青年人才成长规律,专门为肖标博士配备了强大的导师团队,成立博士后指导5人小组,指导小组成员包括国家千人计划特聘专家、加拿大皇家科学院士王苏宁教授,加拿大西安大略大学James Wisner教授以及江汉大学刘继延教授、胡思前教授、王洪波教授。

博士后教育创新基地是我校推进申博工作的重要平台,该基地改变了高校只有申报博士后科研流动站才能招收、培养博士后的单一形式,在博士后与学校之间构建了一条绿色通道,开辟了以区域产业重大需求聚集和培养高层次人才的新途径,它不仅为我校高层次人才的引进、培养和使用等提供了一个新的平台,还将带动我校高层次人才队伍的整体建设。(转自“江大主页”)