江汉大学校友会人文校友分会正式成立

发布者:陈丹发布时间:2016-02-29浏览次数:1138

“我宣布,江汉大学校友会人文分会,今天成立了!”20111015,在学校服务社会与发展规划处阙斌副处长的宣布下,江汉大学校友会人文分会正式成立。

作为人文学院为庆祝江汉大学合并组建10周年纪念活动的重要环节,江汉大学校友会人文分会的成立大会被安排得格外庄严和隆重。在J02五楼的模拟法庭,来自人文学院汉语言文学、新闻传播学、文化产业管理、历史学等专业的老校友、新同学齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

大会开始播放的人文学院宣传短片,回顾了人文学院在江汉大学合并前后的历程。着重介绍了江汉大学合并之后,人文学院翻天覆地的改变:师资力量的提高、学院人才辈出、颇丰的成果等,令在座的无论是曾经的人文学院的学子还是现在的人文学院师生都深受鼓舞。

大会由人文学院党委书记谭晓曙同志主持。在介绍到场的领导和来宾之后,服务社会与发展规划处阙斌副处长宣读了江汉大学校友会关于同意人文分会成立的文件并宣布江汉大学校友会人文分会的成立,一时间全场掌声雷动,大家都在为人文分会的成立而欢欣鼓舞。

在掌声中,人文学院邓正兵院长进行了讲话。邓院长高度概括了人文学院的悠久岁月,以及在合并后发生的翻天覆地的变化和发展壮大,并满怀深情地展望了学院的美好未来。院长的讲话获得与会人员的共鸣,他们对人文学院的美好明天信心倍增。

随后人文学院党委副书记杨飞燕作了人文分会筹备报告。她说,人文学院十分重视校友会分会的建设工作,十分看重校友之间的互相联系和交流,人文分会的成立,是整合优良资源,为人文学院建设发展服务的重要步骤。

会议通过了人文分会组织机构名单,武汉市人大城乡建设与环境保护委员会副主任委员詹兆雄任名誉会长,《湖北日报》咸宁记者站站长范步淹任会长;人文学院院长邓正兵、洪山区委党校副校长彭学斌、汉阳区土地储备中心综合部部长董国栋、武汉市元唐户外广告有限公司总经理彭磊、华谊兄弟武汉影院管理有限公司营运经理王剑为副会长;人文学院党委副书记杨飞燕任秘书长。

大会最后,人文分会新当选会长范步淹致辞,他对人文分会今后的工作进行了构想,并表示不辜负大家的信任,努力做好人文分会的工作,为广大校友和人文学院的建设发展贡献力量。

人文分会成立仪式圆满结束之后,与会的人文学院校友和老师在图书馆前合影留念。

江汉大学校友会人文分会的成立,竖起了人文学院校友工作的一块里程碑,有利于促进人文学院校友间的沟通和交流。在学校校友总会的支持下,借学校合并组建十周年之契机,人文学院作为首批成立校友分会的学院之一,将继往开来,共同开创校友工作美好的未来。

人文学院黑眼睛记者团谢之玉供稿

20111015