我校赴广东搭建学校与校友合作平台

发布者:陈丹发布时间:2016-04-26浏览次数:778

412日,由校友会和招生与就业指导处联合有关学院组成的江汉大学校友企业访问团一行结束了在广东的走访顺利返回学校。

访问团一行共走访了广州、深圳和东莞三地的校友和企业,在广州访问了化环学院2003届校友胡云山创办的企业——广州尚品汇化妆品有限公司,目前旗下拥有10多个自主品牌,为300多个国内外品牌代工,年产值约4亿元。在深圳走访了机建学院97届校友黄育鹏创办的深圳市长丰环保新材料有限公司。该公司主营水性装修漆、水性家具漆等环保绿色产品,在国内企业中已成为行业翘楚,年产值超过千万。在东莞,学校校友会秘书处负责人易仁首与来自广州、深圳、东莞等地的二十余名华南地区的校友代表,围绕华南校友会的组织建设、运作模式、职责分工、未来发展进行了深入交流;在当地校友的大力帮助下,走访了90届校友梅洲涯所在的工作单位——SGS通标标准技术服务有限公司东莞分公司、智通人才就业中心和东莞湖北商会等,就人才培养、学生就业等合作事宜进行了商谈,取得了初步成果。

在校友企业的访问过程中,校友们从就业和择业经历、创业心得、员工选拔标准、企业理念等方面为随行学生代表进行了介绍并提供了宝贵经验。通过聆听校友现身说法,应届毕业生代表们对就业市场有了进一步的认识,感受到了市场需求与自己期望的距离,明确了要根据市场需求制定自己的就业规划与职业规划,树立了正确的就业择业观。

此行是通过加强校友会组织建设,搭建平台,服务学校教学、科研、学生成长和就业等工作的一次有益尝试,也是把校友工作做到实处的一次有益尝试。(校友会、社发处供稿)