商学院校友回校作礼仪报告

发布者:陈丹发布时间:2016-05-16浏览次数:771

510晚,商学院邀请2008级市场营销专业的优秀校友、现为华中区高端英汉双语主持人徐成作题为“礼仪天下”的报告。

徐成在校期间就是校园内活跃的学生主持,大三开始就在专业机构兼职主持,毕业后他结合自己的专业及特长,迅速成为电台广告配音,专注汽车、地产、珠宝、时装发布会、政企晚会等高端商务主持。控场力、预见性和细节把控力极强、声音浑厚磁性等特点让他成为北京、武汉等国际车展及各类专业展会的高端英汉双语主持人,当天来校报告前,他刚刚主持完“武汉网球公开赛”的新闻发布会。

徐成丰富的双语主持经历令学弟学妹叹服。他以关于他学习工作的三个小故事:承诺、人品口碑以及勤奋努力开启演讲。他向与会学生介绍了许多商务礼仪的要点,如名片礼仪、握手礼仪、座次礼仪等等。良好的商务礼仪不仅能给交往对象留下良好的第一印象,更是给自己提供了更多的机会,作为一个商科类的学生,商务礼仪是一门必修课。

会后,学生们纷纷表示,作为商科学科背景,应该知商业礼仪、懂商业礼仪和讲商业礼仪,凭借扎实的专业基础和得当的商业礼仪,去创造自己精彩的职业人生。

(商学院供稿,转自江大主页2016—05—12)