人文学院中文022班校友举行毕业十周年聚会

发布者:贺念发布时间:2016-10-11浏览次数:573

三角湖畔天高云淡,象牙塔内秋色怡人。在国庆假期,江汉大学人文学院迎来了一群特殊的同学,他们欢聚一堂,意气风发,把经年成长的感慨和回首青春的温情一同融入秋日静谧的校园美景中。中文系022班的校友们专门利用此次长假,从祖国各地回归母校,举行毕业十周年聚会。

怀着对母校的无限感恩,带着对成长的收获感悟,中文022班的校友们在走上社会整整十年之际,萌发了再次聚首、共忆青春、畅想未来的强烈意愿。经过一个多月紧锣密鼓的准备,104日上午,23名从山东、福建、广东、上海以及湖北省内几个城市的校友们在J02的教室里相聚了。

时光荏苒,转眼十年,大家容颜未改,笑容如初,互相交流着当下的工作生活和青春奋进的经验成绩。携手漫步在丹桂飘香,微风拂面的湖畔,你一言,我一语地回想起当年住宿舍、吃食堂、上课、打球等点滴校园生活。随后,一场真诚感人的主题班会在学院的教室里上演,同学们如同在校一样,整齐就坐,观看了自己动手制作,取材于所有同学大学期间和十年生活的VCR,不禁纷纷敞开心扉,畅谈自己这些年来的工作、生活与成长。

通过母校的精心培育和个人的不懈奋斗,这些同学中有来自政府部门的优秀干部,有沿海发达地区的资深白领,有驻汉知名企业的青年骨干,有扎根教育战线的杰出教师,每人在属于自己的社会定位中不懈努力,坚定前行,每人都有一部充满正能量的青春履历。

一名参会校友将回首成长蜕变、感慨同窗聚首的万千思绪写成一首优美的散文诗,当场娓娓道来,引得大家不禁热泪盈眶,瞬间将聚会氛围推向高潮。

(人文学院供稿)