商学院优秀校友回校“传经送宝” 助力一年级学生成长成才

发布者:贺念发布时间:2018-10-19浏览次数:1137

1017日下午,商学院邀请该院校友分会副会长、2010届优秀校友、武汉方宇博业科技有限公司总经理李竹竹回校举办职业生涯规划与就业指导讲座,助力一年级学生成长成才。

讲座由学院工商系主任刘丹副教授主持,他希望通过此次讲座一方面引导一年级学生尽快适应大学生活,明晰学业生涯规划和职业生涯发展,尽早确定努力的目标;另一方面通过借助校友资源,形成育人合力,给予学生个性化、专业化帮扶,服务人才培养需求。

讲座中,李竹竹校友结合自身创业就业实际,分享了心路历程和职业发展。她指出,作为新时代的新青年,应当珍惜大学时光,不忘初心,牢记使命,树立目标,砥砺前行,自觉加强理论修养,不断提升素质水平,积极参加社会实践,不断增强服务社会的能力,争做忠诚担当的接班人,理想坚定的奋斗者,知行合一的实干家。

讲座结束后,同学们纷纷表示要努力学习优秀校友的学习态度、求知精神和创新能力,同时要学以致用,努力践行青春使命,在实践中用青春凝聚力量,用实干追逐梦想。

商学院将继续围绕人才培养需要,从实际出发,开拓创新,多途径推动校友工作服务人才培养需求。

商学院游思敏、罗强强供稿