毕业廿载返校共叙母校情,重聚三角湖畔共谋新发展——江汉大学2004届园艺班欢庆毕业二十周年聚会

发布者:张梦羽发布时间:2024-05-05浏览次数:19

五月的未名山,在一场不期而至的大雨中换了新装,花团锦簇,绿意盎然。在这个充满生机与活力的季节里,江汉大学2004届园艺班的校友们5月1日至2日重回母校,相聚于三角湖畔,共同庆祝他们毕业二十周年。

5月1日上午,校友们满怀欣喜,踏进了那扇承载着无数青春记忆的校门。他们沿着校园的大路漫步,欣赏着那些陪伴他们度过青春岁月的花草树木。行政楼前的雪松、南区的篮球场、熟悉的生科院教学楼……每一处风景都勾起了他们深深的回忆,他们互相分享着过去的点点滴滴,笑声和感慨交织在一起,形成了一幅动人的画面:归来仍是少年,意气风发

中午时分,校友们来到立德苑食堂,重温了当年热闹而有序的打饭场景。在食堂的窗口前,大家一边排队等待,一边谈笑,看着似曾相识的餐盘,仿佛在寻找那些年遗失的时光。食堂里的菜肴虽已不同于当年,但那份亲切与温暖依旧未变。校友们围坐一桌,品尝着熟悉的味道,回忆着那段美好的校园生活。

午餐过后,校友们信步走到江汉大学校史馆。在时光长廊中,大家边走边看,感受其中散发着历史味道的图片和文字。当看到江汉大学合并组建的那份红头文件,大家不禁驻足,深深为之吸引。墙上一组照片,记录了新江大搬迁的盛况,鱼贯而入的公交大巴车,搬着大包小包行李的老师和同学,忙碌的工作人员,在耳畔不禁响起了锣鼓声和欢笑声。穿越别具一格的时光之门,大家看到了母校的发展历程和取得的辉煌成就,对母校的未来发展充满了信心和期待。接着,他们来到生命科学学院展示栏,了解学院在二十年间的巨大变化和发展。校友们纷纷表示,为母校和学院的发展感到骄傲和自豪。

随后,校友们齐聚生命科学学院会议室,参加了一场别开生面的座谈会。学院党委书记刘妙龄老师、副院长(牵头)曾长立教授、生物技术系主任潘磊教授、植物科学系主任戴希刚副教授出席了座谈。曾长立副院长发表了热情洋溢的讲话,代表学院欢迎校友回家,介绍了二十年来江汉大学和生命科学学院以及园艺专业的发展历程和取得的成就,对校友们的到来表示衷心的感谢。他激情地讲到:“二十年短暂而又漫长,希望在往后的日子里,大家铭记江汉大学,江汉大学永远是你们的家!我们随时欢迎大家回家团聚。大家一起共聚,再追忆二十年、三十年、五十年的情谊!”。

刘妙龄书记在发言中深情说道:“二十年前,你们怀揣着梦想和憧憬,从这里出发,踏上了人生新的征程。二十年来,你们在各自的岗位上辛勤耕耘、努力奋斗,在各行各业建功立业。今天,我们再次相聚,共叙同窗情谊,共话发展大计,这是一件值得庆祝和纪念的大事。当前,江汉大学正处于双一流建设的关键时期,学院也面临着新的发展机遇和挑战。学院将按照学校主要领导指示,将校友工作延伸到校友足迹所到之处,为校友开展全方位的服务,同时也希望广大校友能够继续关注和支持母校的发展,为学院的建设和发展出谋划策、贡献力量。

校友代表李伟、顾华、翁阳、雷云飞先后发言,感恩母校的培养,感谢老师们的教导、感动同学们的陪伴,纷纷表示将不负母校的期望和嘱托,继续发扬母校的优良传统和精神,为社会作出更大的贡献。

座谈会后,校友们前往江汉大学武昌分校参观。校门的“江汉大学武昌分校”几个鎏金大字依旧闪亮,校口这条曾今的泥泞路是我们通向外面世界的主干道,守护这片独特的‘世外桃源’,也留下了他们青春的足迹。校友们漫步在熟悉的校园中,感受着那份独特的学术氛围和青春气息。他们来到了曾经的教室、宿舍和操场等地,仿佛又看到了那个曾经年少轻狂的自己。校友们纷纷合影留念,将这份美好的回忆永远珍藏在心中。

5月2日,校友们来到了东西湖区空港湿地花田参观现代智慧农业。在这里,他们领略到了现代农业科技的魅力。智慧化育苗系统、智能化的灌溉系统和精准的数据分析等技术让他们叹为观止。校友们纷纷表示,要将这些先进的现代园艺技术带回自己的工作岗位,为推动农业现代化贡献自己的力量。

  

此次毕业二十周年庆典活动不仅让校友们重温了母校的美好时光和青春岁月,还让他们感受到了学校和学院的发展成果和未来的希望。相信在未来的日子里,在实现中华民族伟大复兴的正确道路上,校友们与母校一道,继续携手前行、再创新的辉煌!