外国语学院校友回母校举办“追寻初心”座谈会

发布者:贺念发布时间:2018-11-16浏览次数:663

11月11日下午13点左右,借着“江汉大学校友会第二届会员代表大会”召开的契机,学院领导有针对性的邀请了四位校友参加学院分享座谈会,希望他们能从人才招录、专业技能学习、创新创业等方面给在校学弟学妹们答疑解惑、指引明灯。参加座谈会的有中海外文化传播有限公司总经理曹雪春、法雷奥人事部副部长崔灿、北京百家互联可以有限公司运营主管袁晨辉、武汉电信高校营销部经理蔡茂森。

崔灿,2004级英语专业校友,现任法雷奥人事部副部长,主管人事招聘、录用与培养的工作。座谈会上她分享了应届毕业生在参加用人单位招聘时应注意的细节地方,同学们在人生职业的选择上应“量体裁衣”,切勿盲从跟风。

曹学春,2007级英语专业校友,现任中海外文化传播有限公司总经理,一直奋战在翻译工作的最前线,前不久他的公司一举拿下了武汉第七届军人运动会的翻译项目。他希望学弟学妹们勿忘初心、珍惜大学时光,要把自己的专业学精、学稳。

袁晨辉和蔡茂森,2013级和2014级校友,两位曾分别任学院学生会主席。在校期间积极参加学校的各项创新创业活动,并屡获奖项。在职业的选择上都选择了自己感兴趣的互联网这个新兴行业,一直坚持,已小有成绩。

校友们畅所欲言,与外语学院在校学生亲切交谈,或回忆校园的美好时光,或讲述在江大的成长经历,或谈及创业道路故事,或感慨母校的变化和魅力,座谈会气氛热烈。

此外,11月8日,外国语学院17届校友张欣悦代表深圳网际奔跑者贸易有限公司,在J03B106教室为就业的学弟学妹作了招聘宣讲,15名在校生参与到最终的笔试和面试中。外国语学院多年来重视建立高校可持续的校友经济长效机制。院领导和专业教师一直秉持提高人才培养质量的理念不动摇、提高校友跟踪服务的质量不动摇,这两个质量关系到校友在校期间的自我提升和毕业后与母校的情感维系;其次,与毕业校友建立畅通的沟通机制,充分利用网络手段加强与各地校友的紧密联系工作,及时知悉校友的情况,热情周密的准备每场校友活动,给校友留下深刻的美好印象,争取校友对母校发展的支持。