校友分享:中学政治教师综合能力发展

发布者:张梦羽发布时间:2024-05-09浏览次数:10

2024年5月7日上午,江汉大学2011级校友孟婷为马克思主义学院2023级学科思政专业学生分享中学政治教师综合能力发展  

  

孟婷老师是武昌实验寄宿学校的一名青年政治教师自参加工作以来一直担任高中政治教学工作及教务工作。

孟老师就政治课教学、班主任管理、科研教研三方面分享了自己多年来的教学心得和实践经验。她介绍了当前高中思政课的最新动态, 她谈到,要成为一名优秀的思政课教师,不仅要具备扎实的马克思主义理论素养,还需要具备良好的沟通能力和教学方法,以及高尚的师德师风,成为学生的良师益友,既要成为导师还要成为学师,激发学生的学习兴趣和主动性,还要重视教研和公开课,做好专业化发展。

,孟老师重点讲解了班级管理以及做好优秀班主任带班策略 孟老师以生动的案例、具体的实践经验和深入浅出的讲解方式,让同学们受益匪浅。

大家纷纷表示,通过孟老师的分享,不仅加深了对高中思政课教学的认识和理解,还学到了很多实用的教学技巧和班主任管理方法。 为准教师们未来的职业发展注入了新的动力。吕继涵)