校党委书记李强在江汉大学校友会第二届会员代表大会上的致辞

发布者:贺念发布时间:2018-12-18浏览次数:1880

岁月如歌声声远 事业如棋局局新

———校党委书记李强在江汉大学校友会第二届会员代表大会上的致辞

今天我们欢聚一堂,隆重召开江汉大学校友会第二届会员代表大会。首先,我代表学校向会议的召开表示热烈的祝贺!向莅临今天大会的各级领导表示诚挚的感谢!向从四面八方赶回母校的校友们表示由衷的欢迎,欢迎校友们回到母校!
  岁月如歌声声远,事业如棋局局新。近年来,在一代代江大人努力下,学校办学理念不断创新,办学规模逐步扩大,办学条件日臻完善,人才培养质量稳步提高,科学研究水平显著提升,服务社会能力不断增强。2017年11月通过教育部本科教学工作审核评估专家组考察。专家组充分肯定了本科教学工作取得的成绩,一致认为学校办学定位顺应区域经济社会发展要求,办学有活力。《中国教育报》专版报道了人才培养教学改革工作。2018年入选国内一流学科建设高校,“化学工程与技术”入选国内一流学科建设学科。军运会排球项目落户学校,女足冲超成功,今年名列中超第四名。成立了全球第一家武汉-博伦厄友好城市孔子学院,国内第一家中国赛车学院,名声远播。尤为值得一提的是,在各位校友的鼎力相助下,资智回汉·江汉大学专场,现场签约项目28个,投资额累计652.43亿元,充分见证了各位校友对母校的拳拳之心。

校友走多远,学校疆域就有多远。各位校友毕业后踏上了各自的工作岗位,始终践行“立德致用兼容创新”的校训精神,为国家和社会发展贡献着自己的智慧与才干,用踏实的脚步走出了属于自己的成功之路,取得了骄人的业绩。你们的成就昭示了母校的办学成果,展现了江大人的魅力。
    2008年,学校成立了第一届校友理事会。校友会主动作为,在校友分会建设、校友与母校产学研合作、校友相互交流等方面取得了不错的成绩,已成为校友与校友、校友与母校、校友与所在地方和行业联络的重要平台。我相信,本次大会将成为母校与校友之间共谋发展、共创美好未来的新起点,我们真诚地期待,每一位校友能以此为纽带,一如既往地关注、支持和帮助母校各项事业的改革和发展!
  当前,学校正处在“双一流”建设的新起点上,全面开启向地方一流大学和国内一流学科迈进新征程。我们坚信:在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,全校师生和校友们的共同努力下,我们的目标一定能够实现!
  最后,预祝本次大会取得圆满成功!祝愿各位来宾和校友代表身体健康,生活愉快,万事如意!