化环学院08届环境工程专业毕业十周年聚会

发布者:贺念发布时间:2018-11-07浏览次数:912

2018年11月3日星期六早上,08届环境工程毕业生齐聚化学与环境工程学院。这是化环学院第一届环境工程专业本科毕业生,年少的他们如今已长大成人,带着累累果实回到母校,看望恩师。师生即使相隔十年,一见面也如最初。

为迎接08届毕业生的到来,学院和校友们做了精心安排,一场名为《相聚一刻,回首点滴》的08届毕业生环工专业毕业十周年聚会。本次聚会的参与者不仅有22位校友,还有化环学院党委书记李卫东、党委副书记沈博、曾经担任班主任的学院老院长余新民教授、辅导员卢春分老师,还有当年教过大家的全体环境工程专业的老师们。会议伊始老师们激动的依次发言,讲述了自己对同学们的看法以及此时内心的激动。这么多年来,老师们都不曾忘记自己带过的第一届环工毕业生。而毕业生们也都没有辜负老师们的期望,各自都活出了自己想要的模样。同学们精心准备了记录了很多大学生活的宣传片,一张张陈旧的照片,一首首那时的歌曲,记录了大学的青葱岁月,回放了当年的美好感觉。让人身临其境,不得不感叹岁月匆匆。而他们毕业后的经历却真正让人感叹大学给人的影响。他们有的人毕业就直接进入社会,找了工作,结婚生子,过着平淡却幸福稳定的生活;有的人继续在环境工程里学科里深造,读研读博,进入中国环科院为国家效力;有的人跳槽,从环境工程过渡到给排水,仍然做技术研究。每个人的生活方式不一样,但似乎每个人都找到了自己的路,这是大学给的启发。可当谈到大学时光,有的人说自己最遗憾的是没有挂过科,太过死读书,有的人则觉得自己挂科太多,没能感受奖学金的魅力。其实不管如何,尽力而为,不负自己就好。十年未见到的同学实在有太多心里话想说,大家共同约定,再过十年一定还来聚会!

十年树木,百年树人。这些从化环环工专业毕业的同学们,不仅仅是化环的骄傲,更是江大的骄傲。他们为后来的学子树立了良好的形象,并用实际行动告诉大家,江大学子一直很优秀,并会更加优秀!

化环记者团柯璇