榜样的力量丨医学部优秀校友与青年学生话成长沙龙顺利举行

发布者:张梦羽发布时间:2024-06-26浏览次数:173

为展示医学部优秀校友风采,发挥榜样校友“传帮带”作用,6月24日,“我与校友面对面”对话优秀校友沙龙活动在师生服务中心校友之家举行。活动邀请国家公派出国留学资格和“全国优秀共青团员”荣誉称号获得者孙甘霖做客沙龙,就职业选择和升学规划做了主题分享。活动由医学部针灸推拿学张磊老师主持。

孙甘霖于2016年考入江汉大学针灸推拿学专业,研究生毕业的她荣获国家公派出国留学资格,将赴荷兰格罗宁根大学攻读博士研究生。在江大学习期间,她获评“国家奖学金”“校长奖学金”。在新冠肺炎疫情期间,她坚守抗疫前线的事迹被中国青年报、湖北日报等多家媒体报道,最终授予“全国优秀共青团员”“大学生自强之星”等荣誉称号。在校期间,她积极开展科研,参与国家自然科学基金项目“针对COH小鼠子宫内膜种植窗期的影响”的研究,以第一作者发表了学术论文,这都为她未来的求学之路打下了坚实的基础。

活动在轻松愉快的氛围中开帷幕,孙甘霖回顾了自进入江汉大学以来的成长经历,真诚地感恩母校、医学部及老师们的辛勤栽培。接着,她以自身的奋斗历程为切入点,从自己如何兼顾好学业、科研和实践的心路历程与现场同学进行了分享交流,并对学弟学妹们未来的学业安排、升学规划、生活实践态度等方面给出了具体的建议。孙甘霖鼓励同学们要激发对专业的热情,多思好问、潜心科研。同时,也要学会依托专业社团——杏林针灸推拿社积极参与实操实践和志愿服务,不断提升自己的实践能力和学术素养。

本次“我与校友面对面”对话优秀校友沙龙活动搭建了优秀校友与在校学生沟通的桥梁,进一步发挥了医学部校友资源优势,对正值面对诸多选择的大学生具有鲜明的指导性。优秀校友孙甘霖用自身丰富的经验,跟同学们分享了很多求学路上的锦囊妙计、给予了宝贵的生涯规划建议。

据悉,为适应中医药国家战略发展的现实需求,今年针灸推拿学首次招收国际推广方向学生。未来,医学部将有更多的优秀学生走出国门,推动针灸乃至中医药文化的国际化发展。