校友会一行赴武昌医院走访重症医学科专家徐亮校友

发布者:贺念发布时间:2020-06-18浏览次数:10


徐亮,江汉大学97届医学院临床医学专业毕业校友,武汉市武昌医院重症医学科主任、主任医师、教授、硕士生导师。武汉市中青年骨干人才、世界呼吸照护联盟国际执委会委员、台湾呼吸治疗学会顾问、美国呼吸治疗学会2018年国际访问学者、中国医药教育学会胸痛专业委员会常委、中国医师协会呼吸康复委员会委员、中国医学装备协会呼吸病装备分会委员湖北省重症医学分会委员、湖北省病生学会危重病分会委员、武汉市医师协会重症医学科医师分会副主委。

新冠肺炎疫情来袭,在武昌医院还未成为定点医院之前,他就将各病区会诊过的肺炎发热病人都转到他管理的ICU病房。为让病人更好康复,他每天只能休息三四个小时。他把自己的名字手写在防护服上,即使他戴着手套,也一定会去和每位病人握手。在他的细心治疗下,128日上午1155分,第一例确认患者通过近三周的治疗治愈出院。面对央视记者采访,他说:“我感谢他们,要坚持,要配合医生的治疗,加油!”疫情期间,徐亮校友所在的武昌医院重症医学科肩负重任,奋战一线,为抗击疫情做出了重要贡献,受到湖北省省委组织部通报表扬,徐亮校友被评为2020年湖北省优秀共产党员。

2020616日,江汉大学校友会、学生处、医学院、教务处等一行领导和老师来到武昌医院走访徐亮校友,感谢他在疫情期间做出的突出奉献,并请他发挥榜样的力量,寄语2020届毕业生。徐亮校友在采访中深情地说,自己工作23年来,一直坚持在临床一线。2014年,成为武汉市第一个赴台湾进修的临床医师;2016年获得世界照护联盟杰出服务与贡献奖;2018年获得美国呼吸治疗学会国际访问学者奖,2019年当选世界呼吸照护联盟国际执委会委员。当自己以台湾呼吸治疗学会顾问的身份回到台湾进行学术交流时,自己感受到实现梦想的喜悦与不易。现在,2020届学弟学妹马上就要从学校背起行囊,各奔东西去实现自己的梦想。从今以后,各位同学可能更多的会是感受到生活的不易,职场的压力、理想与现实之间的矛盾冲突。但是,请大家保持梦想,让它时时刻刻为你指明奋斗的方向。学着接受自己的不完美,别人的成功并不意味着自己的失败,自身的不足并不妨碍我们去奋斗,去追求。世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清了生活的真相,还依然热爱它。希望各位学弟学妹们在人生的道路上成为真正的英雄。今天的你们是奔涌的后浪,未来可期。祝福大家!( 校友会供稿

  

1116765145.jpg

1116765148.jpg